キヌカツギの剥き方
先日友達の家庭菜園へお邪魔した時に色々と野菜を頂いたのですが、里芋も幾つか頂戴しました。里芋美味しいですねぇ。柔らくてネトっとした食感が好きです。
上下を切り揃え、塩とゴマを振ってキヌカツギにしました。ちなみに嫁はにっころがしの方が好きなので、キヌカツギは久しぶり。
恥ずかしながら初めて剥き方を知ったのですが、確かにこれなら手をよごさず皮を剥くことができる。。里芋の特性をいかした素晴らしい方法でした。熱々のキヌカツギを手で剥いて、ホクホクいいながら食べるのは美味しいですねぇ。
時代劇セレクション第二弾!
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!