明けましておめでとうございます!
どうも明けましておめでとうございます!
年末は掃除や年賀状に追われあっという間に過ぎてしまいましたが、何とか年を越して新年を迎える事ができました。三が日は外出している事が多いですが、なるべく早く通常運転に戻したいと思います。
大晦日は頂いた野菜で猪肉のキムチ鍋を頂きました。昨日の夜はかなり冷えたので丁度よかったです。友達も来たので3人で頂きました。
春菊は新鮮だったので、鍋に入れずに生で食べる事に。胡麻油に塩と鶏ダシとゴマを混ぜたものであえました。
ロミロミサーモン。サーモンとトマトとパクチー。
モッツァレラチーズ、イチジクとブドウのドライフルーツにオリーブオイル。どれもツマミですね。
大晦日はギリギリまで忙しかったので、夜は今年最後の酒を頂きました。何とか一息ついて年を越せてよかったです。
今年はブログを含め、やりたい事が沢山あるので、昨年に劣らず色々な事に挑戦して楽しい一年にしたいと思います。
今年の初日の出。雲がかかっていて、水平線から昇る朝日ではありませんでしたが、今年初になる朝日を拝む事ができました。
それでは今年も宜しくお願いします!
(ここ数日購読させていただいているブログの拝見や、コメント等が滞っていましてどうもすいません。。2、3日以降通常に戻る予定でおります。)
時代劇セレクション第二弾!
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!