イノタン
猪の肉はうまいんです。ただ舌をそのままの状態で貰うと、やはり躊躇しますねぇ。
食べてみるとやっぱりおいしいです。牛タンとほぼ変わらないですね。ただ小さいのでちょっとしか食べれません。
ちなみに我が家では「猪の肉」を通して、食肉に対する見方が少し変わりました。
猪の肉を貰った時に「あぁこれは死んだ猪の肉だなぁ」と思ったのですが、その時に普段食べている豚や牛、鳥等の肉には感じる事のない、倫理的な生臭さを感じてしまったのです。
これがスーパーで買った肉なら違ったのでしょうが、猟友会の方を通して貰ったというのが、より鮮明になった理由かもしれません。
「動物を殺してさばかれた肉を食べる」という当たり前の仕組みに改めて気づかされました。
猪の肉を食べることに関しては、夫婦でも最初に色々な視点から議論があったのですが、この種の問題は結構深くて考えさせられました。この仕組みを再認識させてくれた事にとても感謝してます。
時代劇セレクション第二弾!
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